Разделы новостей

День Победы отпраздновали во всех поселениях Кочубеевского района

Kirill Gririev

9 мая 2018, 15:35

Поделиться:

В селе Ивановском в акции «Бессмертный полк» приняли участие почти 9 000 человек, в Кочубеевском в параде участвовали именитые спортсмены, стену памяти обновили в селе Казьминском, в Барсуковской ветеранов поздравили после парада концертом, а на ипподроме колхоза Чапаева прошли конноспортивные состязания, сообщает пресс-служба районной администрации.

На праздничный парад Победы в селе Ивановском вышли все жители поселения. После возложения цветов и памятных венков к мемориалу памяти погибшим героям войны люди собрались в колонны и прошли маршем по главной улице села с портретами прадедов, дедов и отцов.

Участники Бессмертного полка — фронтовики, труженики тыла, малолетние узники фашистских лагерей, жители оккупированных деревень и городов. С каждым годом ветеранов становится меньше, а ряды Бессмертного полка больше.

В этом году в Ивановском беспрецедентное количество участников – во всероссийской гражданской акции памяти ветеранов Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» приняли участие более 2000 тысяч ивановцев.

А в селе Кочубеевском в параде Победы приняли участие более 7000 человек.  Парад открыла машина «УАЗ» с ветеранами, сопровождающими Знамя Победы. В 2018 году организаторы мероприятия постарались разнообразить колонны участников. Впервые в шествии участвовали дошкольники в форме военных лет. Маршем прошли колонны зарничников и юнармейцев.

Впервые в 2018 году собрали отдельную колонну спортсменов. В неё вошли 40 человек – победители краевых, всероссийских и международных соревнований.

Стену памяти к 73-годовщине Победы дополнили новыми фотографиями в селе Казьминском. Теперь на ней — больше тысячи фотографий жителей села-героев войны, фронтовиков, тружеников тыла.

Обновлением стены памяти занимались школьники и общественники Казьминского. Результатов их работы стала выставка в школьном музее. Там можно посмотреть и почитать подробную биографию участников войны, полистать фотографии из личного архива героя. В музее действует зал боевой славы с экспонатами времён Великой Отечественной войны.

На ипподроме колхоза имени Чапаева в селе Ивановском собрались любители конного спорта. Конно-спортивные соревнованию ко Дню Победы по традиции открыли казаки на тачанке, и под песню «День Победы» провезли по полю Знамя Победы в знак памяти к тем, кто погиб на фронтах, и ветеранам, вернувшимся домой c Победой.

После приветственных слов на поле ипподрома выехали спортсмены. В 2018 году в скачках приняли участие более 100 скакунов и два десятка наездников из Ставропольского и Краснодарского краёв, а также Карачаево-Черкесской республики. Победа в этих состязаниях  дело престижа, как для жокеев, так и для заводчиков лошадей. Как обычно, лучшие результаты показывали скакуны английской и терской пород. Кстати, «терцы» принимали участие в Великой Отечественной войне в конных дивизиях. В 1945 году Парад Победы на Красной площади в Москве маршал Жуков принимал на лошади именно терской породы.

Праздничную атмосферу конно-спортивного мероприятия поддерживали артисты культурно-досугового центра «Спутник» села Кочубеевского и Дома культуры села Ивановского.

Праздничные концерты прошли и в станице Барсуковской. Со сцены Дома культуры прозвучали поздравления в адрес ветеранов. Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с фронта. После торжественного открытия мероприятия на сцене Дома культуры выступали самодеятельные коллективы.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде