Разделы новостей

Депутат Думы Ставропольского края: в стране приняты беспрецедентные меры поддержки

Андрей Шворнев

13 мая, 19:18

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Николай Мурашко прокомментировал меры государственной помощи населению и бизнесу.
Гендиректор холдинга профсоюзных здравниц ООО «Курортное управление», депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко прокомментировал новый пакет президентских мер по поддержке населения и бизнеса в условиях коронавирусной инфекции.

«Очевидно, что президент Путин имеет четкий план выхода из ситуации с коронавирусом. Принимаются беспрецедентные меры по поддержке населения и экономики. Как многодетному отцу мне очень импонирует, что один из главных приоритетов такой помощи — семьи с детьми», — говорит Николай Мурашко.

Депутат краевой Думы уточнил, что уже идут выплаты семьям с детьми до 3 лет, безработным гражданам на детей, на подходе – пособия детям от 3 до 7 лет. Теперь такие пособия будут выплачены всем детям России от 3 до 16 лет, при этом без всяких справок и проволочек.

«Кроме того, на Ставрополье вдвое увеличат выплату на первенца. Все это говорит о том, что в нашей стране и крае думают о будущем, и забота о детях – не пустой звук», — говорит гендиректор холдинга профсоюзных здравниц.

Важны и меры поддержки пострадавшего бизнеса, отмечает Николай Мурашко. В частности, депутат отметил отмену налогов и взносов за второй квартал 2020 года, при том, что ранее работала отсрочка платежей. Серьезная помощь, по словам парламентария, зарплатные кредиты под льготный процент и прямое субсидирование МСП.

Также в регионе работает ряд собственных мер господдержки бизнеса, например, снижение налога на имущество, по упрощёнке, по льготной аренде государственного имущества.

Вместе с тем, отмечает депутат, получение зарплатных кредитов под залоговые обязательства напрямую увязано с организационно-правовой формой предприятий.

«В результате не только 22 наши здравницы, являющиеся учреждениями, но и ряд других организаций их не получат, хотя мы тоже как-то должны сохранять свои коллективы. Надо, чтобы такое право было у предприятий независимо от формы собственности», — сказал Николай Мурашко.

Эксперт также считает, что для восстановления турпотока на Кавказские Минеральные Воды было бы правильным до конца 2020 года приостановить курортный сбор в Ставропольском крае.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде