Разделы новостей

Депутата ставропольской Гордумы заподозрили в нарушении закона

Андрей Шворнев

10 сентября 2019, 14:59

Поделиться:

elovoinfo.ru

В адрес губернатора направлено представление прокуратуры края.

Прокуратура Ставропольского края обнаружила нарушения в декларации о доходах депутата городской думы столицы региона.

Как сообщает Управление по информполитике регионального правительства, в адрес губернатора поступило представление прокуратуры края.

В надзорном ведомстве сообщили о том, что в рамках декларационной кампании депутат Ставропольской городской думы от ЛДПР Денис Кушнарёв нарушил положения закона.

Как выяснилось, доходы депутата за 2017 год превысили его совместные с супругой доходы за три предыдущих года. В этом случае, согласно Указа Президента России от 23.06.2014 № 460, депутат обязан был приложить к декларации выписку банковского счета о поступлениях денежных средств, однако этого не сделал. Кроме того, депутат неверно отразил проценты по одному из банковских счетов.

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края провёл проверку по всем указанным фактам.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в правительстве края приняла решение «строго указать» Денису Кушнарёву «на недопустимость нарушений». А если депутат ещё раз нарушит требования декларационной кампании – ему грозит более суровое наказание.

Информация об итогах проверки направлена в краевую прокуратуру.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде