Разделы новостей

Депутаты привлекли внимание Генпрокуратуры к розовым отходам в Татарке

Ирина Быкова

19 июля, 18:23

Поделиться:

Депутатский запрос уже направлен Юрию Чайке.

«Единая Россия» направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просит разобраться в причинах появления зловонных розовых отходов в селе Татарка.

«Для выяснения всех обстоятельств произошедшего прокурору Ставропольского края следует приехать в Нижнюю Татарку и на месте дать оценку того, что в этом селе происходит. Он как должностное лицо может и должен принимать соответствующие меры по соблюдению законодательства», — написал в обращении к Чайке заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов.

Он отметил, что исходя из итогов прокурорской проверки будут приниматься решения о дальнейших шагах в отношении нарушителей и получении гражданами компенсаций.

«Если выяснится, что виновато предприятие, то его владельцы будут обязаны компенсировать людям издержки. Если они не будут делать этого добровольно, тогда партия будет добиваться справедливости и соблюдения законных прав и интересов граждан», – подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что ответственность за слив ярко-розовых отходов лежит на индивидуальном предпринимателе – руководителе компании «Алго-Пласт». Он уже оштрафован.

Сотрудники МВД также проводят проверку по факту инцидента.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде