Разделы новостей

Дерзких браконьеров-живодёров разыскивает полиция на Ставрополье

Кира Лютова

12 ноября 2020, 15:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com/LubosHouska

Неизвестные развешали шкуры диких животных под знаками о запрете охоты.

Полиция на Ставрополье разыскивает браконьеров, которые повесили шкуры диких кабанов и косули под знаками об ограничении охоты. Шкуры ранее обнаружили очевидцы на «Беспутской поляне». Инспекторы Минприроды и егеря усилили рейды на территории заказника, к патрулям присоединились полицейские и общественники. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил глава Минприроды края Андрей Хлопянов.

«Учитывая экологическую опасность совершённых неизвестными лицами деяний, представляющих собой угрозу для сохранения природного биоразнообразия региона, а также демонстративно проявленное неуважение к природоохранному законодательству и общественной нравственности, расследование произошедшего находится на особом контроле всех заинтересованных служб и ведомств», — пишет министр Хлопянов на своей странице в соцсетях.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники полиции Шпаковского района и Ставрополя. Они изъяли и отправили на экспертизу вещественные доказательства.

Как сообщалось ранее, шкуры диких кабанов на столбах с табличками обнаружили 1 ноября. Позднее, 10 ноября, под одним из объявлений висела уже шкура косули.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде