Разделы новостей

Десять лже-многодетных ставропольчанок ответили в суде за выдуманных детей

Свой Спецкор

30 апреля 2019, 15:41

Поделиться:

Фигуранток приговорили к условным срокам. 

Нефтекумский райсуд вынес приговоры десяти лже-пенсионеркам, которых обвиняли в мошенничестве при получении социальных выплат. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Согласно материалам дела, женщины обратились в Нефтекумское отделение Пенсионного фонда с заявлениями о назначении досрочной пенсии по старости. По закону такая пенсия им не полагалась: фигурантки истории не были многодетными матерями. Чтобы получать соцвыплаты, женщины придумали себе пятерых детей. В качестве доказательства они предоставили сотрудникам ПФР фальшивые свидетельства о рождении и справки о составе семьи.

В изготовлении поддельных документов женщинам помогла жительница села Тукуй-Мектеб. Пустые бланки справок о составе семьи у неё остались со времён работы в местном сельсовете, а чтобы «смастерить» свидетельства о рождении, она использовала собственный подлинник документа и копировальную машину.

В итоге заявительницам назначили досрочную пенсию по старости. На протяжении нескольких лет они получали выплаты и федеральную надбавку.

«Каждая из подсудимых причинила ущерб Пенсионному Фонду России в крупном размере, а общая сумма причинённого ущерба составила свыше 3 миллионов рублей», — уточнили в прокуратуре региона. 

Суд Нефтекумского района признал женщин виновными и приговорил их к условным срокам от 1 года до 2 лет и 6 месяцев. Также осуждённые обязаны возместить ущерб, причинённый фонду. Фото:©РИАНовости/Владимир Астапкович

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде