Разделы новостей

Десятый Северо-Кавказский форум «Машук» стартовал в Пятигорске

Своё ТВ

10 августа, 23:38

Поделиться:

Фото: пресс-служба главы Ставрополья

В этом году форум пройдёт в три смены.

В Пятигорске начал работу X Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук 2019». Открытие прошло на главной площадке лагеря.

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников зачитал приветствие участникам «Машука-2019» президента России Владимира Путина.

«За прошедшее десятилетие ваш проект стал настоящим центром притяжения для талантливой, энергичной, инициативной молодёжи из многих российских регионов и зарубежных стран. С каждым годом он вовлекает в свою орбиту всё большее число участников, организует для них разнообразные, содержательные мероприятия, нацеленные на развитие личностного и профессионального потенциала юношей и девушек», – прозвучало в приветствии.

Полпред отметил, что в нынешнем году «Машук» — международный, трёхсменный, с большой образовательной программой.

«Я уверен, что вам будет интересно. Потому что «Машук» – это движение вперёд. Я желаю, чтобы он стал для вас дорогой в будущее, к новым свершениям», – сказал Матовников.

С праздничной сцены участников форума приветствовал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Он дал старт десятому юбилейному Северо-Кавказскому форуму «Машук»:

«Десятый «Машук» – открыт!», — сказал Владимиров.

По словам губернатора, в форуме примут участие около 3 тысяч молодёжных активистов из всех регионов Северного Кавказа, а также других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Ставрополье представят 760 девушек и юношей. Это самая многочисленная делегация форума.

Среди почётных гостей форума – глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. В первый день работы форума Дмитрий Кобылкин и глава Ставрополья Владимир Владимиров приняли участие в панельной дискуссии «Роль общества, власти, профессиональных сообществ и бизнеса в решении задач государственной важности: экологические проблемы, экологичное производство, использование природных ресурсов, социальная ответственность власти и бизнеса».

«Я первый раз на этом молодёжном форуме. И вижу, какая у нас хорошая, открытая молодёжь. Хочу пожелать вам всем творческих успехов, пусть ваши планы воплотятся в жизнь», – обратился к участникам «Машука» Дмитрий Кобылкин.

Руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов напомнил активистам о роли молодёжи в развитии регионов Северного Кавказа.

«Каждый год в программе «Машука» появляется что-то новое. Но одно остаётся неизменным. На форум приезжают самые активные, самые талантливые и способные молодые люди – это вы ребята. Самореализовывайтесь, а мы вам в этом будем помогать», – сказал он.

В ходе форума участники «Машука» представят свои проектные инициативы для участия в грантовом конкурсе, который будет проходить в последние дни каждой из смен.

В нынешнем году, с учётом появления третьей смены, увеличен и грантовый фонд конкурса. Впервые он превысил 100 миллионов рублей.

Форум «Машук 2019» продолжит свою работу до 30 августа.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде