Разделы новостей

Дети из подтопленной Иркутской области приедут на отдых в ставропольский санаторий

Свой Спецкор

18 июля, 11:25

Поделиться:

Подростки смогут поправить здоровье. 

Кисловодский санаторий «Пикет» примет 70 детей из Иркутской области, которая пострадала от крупного паводка. Поручение об организации приёма детей дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Дети из подтопленных районов будут поправлять здоровье на Ставрополье в течение трёх недель.

Ожидается, что группа подростков из пострадавшего региона приедет на Ставрополье в пятницу, 19 июля. Об этом корреспонденту телеканала «Своё ТВ» сообщил краевой министр труда и соцзащиты Иван Ульянченко.

«Списки детей формирует Иркутская область. Это дети от 7 до 17 лет, жители территорий, которые были подтоплены. Для ребят организовали оздоровительную и досуговую программы, им проведут экскурсии по городу-курорту», – добавил Иван Ульянченко в беседе с корреспондентом телеканала. 

Всего же, как отметил министр, Ставропольский край может принять 220 детей, в чьи дома пришла большая вода. Вопрос о формировании последующих потоков прорабатывается.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Стихия, которая обрушилась на регион, унесла жизни 25 человек, 7 человек числятся без вести пропавшими. Ещё 725 человек пострадали и были госпитализированы, среди них – больше 150 детей.

В результате паводка были подтоплены 11 тысяч жилых домов и приусадебных территорий. Вода залила 49 участков магистралей, разрушила 22 автомобильных моста.

//youtu.be/M0nh0N6h08E

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде