Разделы новостей

Детские загородные лагеря на Ставрополье откроются в июле

Кира Лютова

29 июня, 19:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pezibear

В них смогут отдохнуть 2600 ребят.

Открытие детских загородных лагерей в Ставропольском крае запланировали на 10–15 июля. За лето в них проведут для детей 2 смены. Обсуждается, что в августе могут заработать также около 80 пришкольных лагерей. Информация прозвучала на заседании краевого совета по противодействию COVID-19, которое провёл глава Ставрополья Владимир Владимиров. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба губернатора.

Почти 2 тысячи 600 детей получат возможность отдохнуть в летних загородных лагерях на Ставрополье. Заполняемость при этом разрешат не выше 50 процентов. Во всех лагерях установят обеззараживатели воздуха, организуют круглосуточное дежурство медперсонала.

«Мы все хотим, чтобы у детей была возможность отдохнуть этим летом. Но все решения, как и прежде, принимаются, исходя из вопросов безопасности для здоровья», — подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В августе готовы открыться около 80 пришкольных лагерей, в которых детей примут в одну смену. Окончательное решение по лагерям этого типа ещё не принято.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде