Разделы новостей

Детский омбудсмен поддержала инициативу главы Ставрополья о поддержке многодетных

Андрей Шворнев

17 октября 2019, 17:03

Поделиться:

kazned.ru

Владимир Владимиров предложил удвоить размер пособий для многодетных семей.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко прокомментировала законопроект о двукратном повышении пособий для многодетных семей.

«Предложенная губернатором Владимиром Владимировым мера поддержки многодетных семей являются планомерным продолжением той политики, о которой он заявил с первых дней своего руководства краем», — отмечает Светлана Адаменко.

По словам детского омбудсмена, многодетные семьи в поле зрения губернатора находятся постоянно. А меры поддержки, которые проводит глава региона, отвечают и национальным проектам, и Плану по десятилетию детства в Ставропольском крае.
Своим решением об увеличении размера пособий губернатор придал новый вектор развития системе поддержки материнства и детства в регионе, говорит детски омбудсмен.

«Важно, что согласно губернаторской инициативе, пособия для многодетных увеличатся независимо от дохода семьи и до достижения 18 лет. И это только за счёт краевого бюджета. При этом сохраняются и другие виды федеральной и региональной помощи, включая пособия на третьего ребенка до достижения его трёх лет, выделение земельных участков для многодетных семей, льготное питание детей в школах, путевки, обеспечение детей местами в детских садах и так далее», — говорит Светлана Адаменко.

Уполномоченный по правам ребенка считает важным, что губернатор понимает необходимость дополнительных мер поддержки для семей.

«Думаю, что права ставропольских детей в надёжных руках. Достаточно сказать, что за шесть лет число многодетных семей в крае выросло с 33 тысяч до 38 тысяч. А значит, люди верят, что они получат необходимую поддержку», — отмечает детский омбудсмен.

Ранее правительство Ставропольского края утвердило законопроект, который увеличивает размер ежемесячной денежной компенсации на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет с нынешних 354,3 рубля до 700 рублей.

Документ направлен на рассмотрение в Думу края. Если краевой парламент поддержит инициативу губернатора, закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде