Разделы новостей

Детский омбудсмен Ставрополья: Нам нужно защитить детей от лжи

Кира Лютова

23 января, 20:17

Поделиться:

Фото: deti.gov.ru

Светлана Адаменко пообщалась с подростками, которые вышли на акцию 23 января.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко стала свидетелем общественной акции в Ставрополе 23 января. Она рассказала о впечатлениях от общения с детьми, которые стали её участниками.

Детский омбудсмен отметила, что на акцию пришли подростки и дети. Ребята рассказали, что их к этому подтолкнуло. По словам Светланы Адаменко, большинство ответили, что пришли из любопытства, повеселиться: у детей оказалась размыта грань между политической позицией и «тусовкой».

«С одной стороны, у подрастающего поколения, безусловно, должно быть право на свободу слова, информацию, на честное и справедливое к себе отношение, право быть услышанным. Эти базовые, определяющие ценности принадлежат всему российскому обществу и каждому гражданину в частности, их необходимо уважать и отстаивать. Однако нынешний митинг к защите этих основ гражданственности не имеет ровно никакого отношения», — подчеркнула детский омбудсмен.

Также Светлана Адаменко рассказала, что накануне ей звонили родители ставропольских школьников и просили поговорить с их детьми. Она постаралась объяснить им, что ответственность за детей в равной степени лежит на государстве и родителях, поэтому им тоже необходимо найти способ достучаться до ребят.

«Только так можно оградить поколение молодых от обмана, лжи и зомбирования», — считает детский омбудсмен.  

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде