• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Детское отделение Шпаковской райбольницы открыли после капремонта

Татьяна Климова

9 сентября 2020, 12:52

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минздрава СК

Специалисты заменили все централизованные коммуникации, сделали проточную вентиляцию, внешнюю телефонную связь.

В рамках краевой программы «Развитие здравоохранения» детское отделение Шпаковской районной больницы Ставрополья капитально отремонтировали. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, отделение уже открылось.

В отделении, расположенном на 2 этаже больницы, 60 коек — 40 круглосуточного пребывания и 20 — дневного.

Фото: пресс-служба Минздрава СК

В ходе работ здесь обеспечили круглосуточное водоснабжение, заменили все централизованные коммуникации, сделали проточную вентиляцию, внешнюю телефонную связь, установили сигнализацию. Все помещения привели в порядок. Теперь в медучреждении развёрнуто 19 светлых палат по 2-4 койки в каждой, 3 полубокса для детей первого года жизни, диагностическая палата для детей с неуточненными диагнозами, одна диагностическая палата и одна палата повышенной комфортности.

В отделение закупили полный комплект прикроватных тумбочек и маленьких кроваток для самых маленьких пациентов.

Процедурный и массажный кабинеты, ингаляционная и молочная комнаты также претерпели значительные изменения.

Отделение оснастили холодильниками, автоматической стиральной машиной и микроволновой печью — всем этим смогут пользоваться родители пациентов.

Что касается диагностической базы и оборудования, то эти потребности также закрыли: к примеру, в отделении работает небулайзерная терапия, позволяющая эффективнее лечить обструктивные синдромы и бронхиальную астму.

«В отделении проведен качественный современный ремонт, благодаря которому пребывание детей и их родителей стало не только комфортабельным и уютным, что особенно важно, когда дети находятся в стационаре без родителей”, – пояснил первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

В общей сложности в текущем году, по словам Литвинова, капремонт коснётся 70 объектов в 25 медучреждениях. Краевой бюджет на эти цели выделил около 1,2 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде