Разделы новостей

Директора школы в Кисловодске наказали после травли ученицы

Свой Спецкор

17 ноября 2020, 14:39

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Juraj Varga

Приняты меры административного взыскания.

Специалисты Минобра Ставропольского края провели внутреннюю проверку после инцидента с девочкой, которая подверглась травле со стороны члена родительского комитета одной из школ в Кисловодске. О результатах во вторник, 17 ноября, сообщает пресс-служба министерства.

«Со своей стороны мы приняли меры административного взыскания к директору школы и классному руководителю, которые упустили данную ситуацию и оставили её без внимания, даже если это и произошло по незнанию», — подчеркнула заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева. 

Она также назвала подобное поведение родительницы «недопустимым» и уточнила, что с подростком работают психологи. Отмечается, что сейчас ребёнок находится дома и проходит курс реабилитации. Помимо этого, специалисты работают и с классом, где учится школьница.

«Мы держим ситуацию с ней на контроле», — добавила замминистра.

Как сообщалось ранее, в одной из школ Кисловодска глава родительского комитета класса затравила девочку, после чего и ребёнок решился на отчаянный шаг*. Детский омбудсмен в регионе Светлана Адаменко заявила, что по данному факту проводится также служебное расследование. Уголовное дело также возбудил СКР.

*Если вы наблюдаете подобное поведение у себя или своих близких, обратитесь за помощью к специалисту. Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей – 8-800-2000-122. Каждый обратившийся может получить анонимную квалифицированную психологическую помощь и поддержку. Звонок бесплатный.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде