Разделы новостей

Для арендаторов федерального имущества на Ставрополье расширили меры поддержки

Свой Спецкор

26 мая, 12:12

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Также упрощён порядок получения освобождения от уплаты арендных платежей за 2-й квартал текущего года.

Для арендаторов федерального имущества в Ставропольском крае расширили меры поддержки. Теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы по аналогии с субъектами малого и среднего бизнеса могут получить и социально ориентированные некоммерческие организации, которые оказывают общественно полезные услуги. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

«Для арендаторов федерального имущества, договоры с которыми заключены до 1 апреля 2020 года, период действия льготы по отсрочке уплаты платежей продлён до 1 октября. Погашать образовавшуюся задолженность можно будет в течение 2 лет с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года, поэтапно, не чаще раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору», — говорится в материалах ведомства. 

Отмечается также, что в регионе упростили порядок получения освобождения от уплаты арендных платежей за 2-й квартал текущего года. Для этого необходимо, чтобы арендатор осуществлял деятельность в одной или нескольких отраслях из перечня наиболее пострадавших в период пандемии. Льготу можно получить, обратившись в краевое управление Росимущества. Для этого работает номер «горячей линии» — +7-905-490-60-94. Также можно направить в ведомство заявление.

 

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде