Разделы новостей

Для центра бездомных в Кочубеевском районе построят новый жилой корпус

Татьяна Климова

26 февраля, 9:38

Поделиться:

Фото: http://svistuhinskiy-centr.ru/

Новый жилой корпус на территории Свистухинского центра социальной адаптации позволит принять ещё 40 человек.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, в Свистухинском центре социальной адаптации, что в Кочубеевском районе, появится новый жилой корпус, рассчитанный на 40 мест.

Площадь объекта составит около 70 м². Здание оборудуют бытовыми и служебными помещениями. Кроме жилых комнат, там запланирован кабинет медсестры, перевязочная, столовая на 12 посадочных мест, процедурный кабинет и комната социально-бытовой адаптации.

«На эти цели планируется выделить 37,5 млн рублей из краевого бюджета. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год», — отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Сегодня центр может принимать 210 человек. Это единственное в крае учреждение, которое работает с людьми без определённого места жительства и занятий. Центр предоставляет временный приют бездомным и освободившимся из мест лишения свободы для их социальной адаптации к условиям жизни в обществе. Здесь помогают восстановить документы, найти работу, оформить пенсию и инвалидность, оказывают психологическую помощь.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде