• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Для многоэтажек на въезде в Кисловодск разработали новый внешний вид

Андрей Шворнев

25 августа 2020, 15:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Подрядчики уже успели обновить фасад 2 из 7 зданий.

Многоэтажки на въезде в Кисловодск меняют внешний облик. Советские «башни» превращаются в современные здания. Как рассказали в мэрии города-курорта, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова был разработан архитектурный эскиз домов во въездной зоне, и инвестор приступил к обновлению «гардероба» старых многоэтажек.

«Процесс был непростой – многие жители перестроили лоджии, выложили их кирпичом, нарушив строительные нормы. После процесса согласований, работы управляющей компании и подрядной организации с каждым собственником квартиры, начались работы», – отметили в администрации Кисловодска.

На сегодня 2 дома уже обновили фасад. Жильцам архитектурная обновка понравилась, особенно – подсветка фасада. А вот в мэрии считают, что можно сделать всё ещё лучше.

 «Отремонтированный фасад выглядит чересчур лаконично, безлико, и необходимо продумать архитектурное решение, чтобы его «одушевить», придать оригинальность», – дал поручение на встрече с подрядчиками глава города Александр Курбатов.

Впереди обновление фасадов ещё 5 домов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде