Разделы новостей

Для нуждающихся ставропольцев в муниципалитеты передано 30 тысяч продуктовых наборов

Андрей Шворнев

21 апреля, 19:35

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Помощь жители края получат в рамках акции «Доброе сердце».

В муниципалитеты Ставропольского края передано 30 тысяч продуктовых наборов для нуждающихся жителей региона.

Поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за режима самоизоляции будет оказана в рамках благотворительной акции «Доброе сердце» партии «Единая Россия» и по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики».

В рамках акции, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, за счёт средств Фонда социальной поддержки населения региона закуплено 100 тысяч продуктовых наборов.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, продукты получат 4 категории ставропольцев: граждане в возрасте старше 65 лет, размер пенсии которых не превышает прожиточного минимума; многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами и матери-одиночки. Это те категории, которые состоят на учёте в органах соцзащиты населения.

«Также помощь за счёт краевых сборов получат люди, нуждающиеся в поддержке и обратившиеся за помощью в органы соцзащиты и на телефоны горячей линии по коронавирусу, Минтруда Ставрополья и местных администраций», — рассказали в Управлении.

Кроме того, ещё 28 тысяч продуктовых наборов поступит в край от волонтёров-медиков для пенсионеров старше 65 лет, которые получают пенсию в размере не выше прожиточного минимума.

На 21 апреля в территории края передано 30 тысяч наборов, сформированных за счёт средств Фонда соцподдержки населения.

Всего в городах и районах края уже розданы более 6 600 наборов. В Ставрополе волонтёры и соцработники раздали более 2 600 наборов пожилым нуждающимся людям и 83 набора тем, кто обратился за помощью по телефонам «горячих линий».
В Невинномысске нуждающиеся получили 660 и 45 наборов соответственно.
В Петровском округе жителям в возрасте старше 65 лет с маленькой пенсией передано 859 наборов, в Ипатовском – 631 набор, в Грачёвском районе– 658 и в Шпаковском район — 595 наборов. Железноводск распределил продуктовую помощь 68 многодетным семьям. В Пятигорске этой же категории уже роздано 285 наборов, еще 29 коробок с продуктами доставлено семьям с детьми-инвалидами и 86 – матерям, одиноко воспитывающим своих детей. Еще 50 наборов получили пятигорчане, обратившиеся за помощью в органы соцзащиты и на телефоны горячей линии.

В этих территориях раздача наборов продолжится с учетом поступления дополнительной помощи. С 21 апреля продуктовую помощь начали выдавать города Лермонтов и Кисловодск.

По словам директора благотворительной некоммерческой организации «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» Сергея Трошина, общественная инициатива набирает обороты.

«С момента объявления акции «Доброе сердце» мы собрали уже более 8 миллионов рублей. Нашими жертвователями стали как юридические, так и физические лица. Это позволило нам поддержать 4 категории нуждающихся ставропольцев», — говорит Сергей Трошин.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде