• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Для поддержки молочного животноводства на Ставрополье выделили 400 млн рублей

Кира Лютова

1 марта, 15:44

Поделиться:

Фото: Минсельхоз СК

В 2020 году помощь получили 50 организаций.

На Ставрополье на поддержку молочного животноводства в 2021 году направят больше 400 млн рублей. Фермеры и организации могут компенсировать 50% затрат на приобретение молодняка и поддержку племенного поголовья. В 2020 году 50 организаций воспользовались такой господдержкой, сообщает 1 марта управление по информполитике краевого правительства.

В феврале одно из предприятий в Александровском округе благодаря господдержке получило статус племенного репродуктора. Здесь разводят коров джерсейской породы.

«В Ставропольском крае племенным молочным скотоводством занимаются 10 организаций. Общее поголовье скота составляет порядка 18 тысяч голов», — рассказали в Минсельхозе края.

По поручению губернатора края объём господдержки молочного животноводства сохранился на уровне 2020 года, отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в 2021 году в рамках господдержки по всем направлениям сельского хозяйства на Ставрополье планируется направить 4,4 миллиарда рублей. Работа АПК края стала одной из тем еженедельного совещания, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде