Разделы новостей

Для строительства водовода в станице Ессентукской выбрали подрядчика

Татьяна Климова

3 февраля, 16:20

Поделиться:

Фото: пресс-служба ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Коммуникации обеспечат подачу воды в юго-западную часть территории.

В рамках подготовки к строительству подающего водовода в станице Ессентукской Предгорного округа завершились конкурсные работы по определению подрядчика. Как сообщили в пресс-службе Ставрополькрайводоканала, контракт на выполнение работ заключили в январе текущего года.

В крайводоканале пояснили, что строительство начнётся в 2021 году, пока специалисты проводят геодезическую разбивку трассы водовода.

Как отмечается, летом 2020 года сотрудники коммунального предприятия установили новый насосный агрегат, чтобы частично стабилизировать водоснабжение станичников.

«Но интенсивная застройка станицы, а также сезонный полив приусадебных участков, требовали принципиально новых решений в обеспечении жителей этого большого населенного пункта холодным водоснабжением. Здесь остро необходимо строительство еще одного подающего водовода», – пояснили в пресс-службе.

Чтобы обеспечить жителей юго-западной части станицы круглосуточным и всесезонным водоснабжением, крайводоканал разработал и уже получил положительное заключение госэкспертизы на проекто-сметную документацию по строительству водовода в Ессентукскую. Протяжённость трассы из полиэтиленовых труб составит более 5,5 км. Точка подключения к водоводу — в районе посёлка Белый Уголь города Ессентуки.

В пресс-службе отметили, что проект реализуется по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках федерального проекта «Чистая вода», являющегося составной частью нацпроекта «Экология». На строительство водовода в 2020 — 2021 годах региональный бюджет выделил средства в рамках краевой инвестпрограммы по повышению качества водоснабжения.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде