Разделы новостей

Для улучшения инвестклимата в Ставропольском крае административные процедуры переведут в цифровую форму

Свой Спецкор

9 апреля 2018, 11:55

Поделиться:

Свести к минимуму контакт предпринимателей с чиновниками предложили эксперты рабочей группы Агентства стратегических инициатив на заседании по регистрации юридических лиц. 

Для формирования комфортной бизнес-среды необходима максимальная цифровизация административных процедур. Например, в электронном виде эксперты предлагают регистрировать новые компании, внедрять типовой устав и требования к юридическому адресу. Для реализации этих планов нужно внедрить сервисы, позволяющие использовать типовой устав при открытии общества с ограниченной ответственностью. Напомним, благодаря реализации «дорожной карты» по регистрации предприятий еще 2,5 года назад был принят закон о типовых уставах. Однако, сама форма типового устава до сих пор не утверждена.

«Актуальным оказался вопрос, связанный с проверкой достоверности сведений об адресе юридического лица. Эксперты рассказали, что в ходе опросов и «контрольных закупок» бизнес неоднократно жаловался на отказы в регистрации по причине «недостоверности сведений об адресе»», – рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края. 

В соответствии с поручением первого вице-премьера Игоря Шувалова до конца апреля Агентство стратегический инициатив совместно с бизнес-объединениями и экспертным сообществом направит в Минэкономразвития РФ предложения в единый план по улучшению бизнес-климата в стране. В него войдут незавершенные актуальные мероприятия по 12 «дорожным картам» НПИ и новые инициативы. Среди них – реформирование судебной системы, государственного управления, контрольно-надзорной деятельности, поддержка предпринимательской активности, повышение доступности финансовых ресурсов для инвестиционных проектов.

– В 2017 году органами исполнительной власти Ставрополья реализуются 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Модели включают комплекс мер по стимулированию малого предпринимательства, подключению к инженерным сетям и коммуникациям, получению разрешения на строительство, государственной регистрации права, организации контрольно-надзорной деятельности и ряд других, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде