• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Для жителей села Московского разрабатывают проект сетей водоснабжения

Кира Лютова

2 сентября 2020, 23:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/suju

Сельчане пожаловались на перебои с водой на «прямую линию» губернатора.

Часть села Московского в Изобильненском округе остаётся без централизованного водоснабжения. Жители направили губернатору Владимиру Владимирову обращение о перебоях с питьевой водой. Во время «прямой линии» главы региона к эфиру подключился руководитель «Ставрополькрайводоканала» Вячеслав Акимов. Он сообщил, что в селе отремонтировали водовод и собираются строить ещё один участок сетей.

«Что касается отремонтированного участка водовода, до 20 августа на этом водоводе зарегистрировано и ликвидировано 23 аварийных ситуации, которые, соответственно, приводили к перерывам в водоснабжении. С 20 августа после ремонта на этом участке ни одного инцидента не зарегистрировано», — сказал Вячеслав Акимов.

Улучшение водоснабжения после этого ремонта коснулось не только села Московского, но и посёлка Рыздвяного, станицы Рождественской и хутора Спорного Изобильненского округа.

Однако лишь 1/3 часть села Московского снабжается водой от централизованной сети.

Прозвучало, что сейчас уже разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство сетей водоснабжения для остальной части села. Эта работа ведётся по программе комплексного развития сельских территорий.

«Людям нужно назвать конкретный срок, когда мы запустим этот водовод», — подчеркнул губернатор Ставрополья.

Он потребовал решить вопрос в сжатые сроки.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде