Разделы новостей

До 2,2 млн вырастет число туристов на Кавминводах до 2025 года

Татьяна Климова

20 ноября, 10:07

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Этих показателей удастся достичь при выполнении плана комплексного развития региона.

Рабочее совещание, посвящённое реализации плана комплексного развития Кавминвод до 2025 года, провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам Владимирова, при условии выполнения мероприятий плана турпоток на курорты Ставрополья существенно увеличится. На сегодняшний день на Кавминводах отдыхает около 1,2 млн туристов в год.

В среднесрочной перспективе до 2025 года, с учётом создания новых мест размещения и реализации планируемых проектов, курорты смогут принимать до 2,2 млн отдыхающих. Стратегическая цель — увеличить турпоток в Ставропольский край до 5 млн человек к 2030 году.

«Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели», – подчеркнул Владимир Владимиров.

В пресс-службе отметили, что по плану в первую очередь предполагается реализовать крупные проекты по развитию коммунальной инфраструктуры. В итоге повысится качество жизни на Кавминводах. В планах также благоустройство зон курортного назначения. К выполнению этих проектов приступят с 2021 года.

Так, в Пятигорске построят вторую очередь водовода от очистных сооружений, а также обновят территорию вокруг Новопятигорского озера и реконструируют автодороги.

В Ессентуках благоустроят нижнюю часть лечебного парка, реконструируют Театральную площадь и Интернациональную улицу.

В Железноводске запланирована реконструкция курортной зоны, в Кисловодске приступят ко 2 этапу реконструкции проспекта Ленина, а в Минеральных Водах — к реконструкции очистных сооружений.

Средства на подготовку проектно-сметной документации объектов выделит краевой бюджет.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде