Разделы новостей

Доходы бюджета Ставрополья выросли сверх плана

Андрей Шворнев

13 января, 16:16

Поделиться:

фото: пресс-служба правительства Ставропольского края

В правительстве региона подвели финансовые итоги 2019 года.

На еженедельном совещании в правительстве Ставропольского края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров, были подведены финансовые итоги 2019 года. Об этом в понедельник, 13 января, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметила зампред правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, бюджетный план поступления доходов был превышен на Ставрополье на 2,5%. Объём расходов составил 116,8 миллиарда рублей. Это на 15 миллиардов рублей больше, чем в 2018 году.

В то же время объём государственного долга Ставропольского края в 2019 году удалось сократить на 1,5 миллиарда рублей. Это также выше плановых значений.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Владимир Владимиров напомнил всем распорядителям бюджетных средств, что в 2020  году финансирование мероприятий нацпроектов увеличено в крае почти на 5 миллиардов рублей.

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор потребовал своевременного проведения всех необходимых процедур, чтобы бюджетные средства были оперативно направлены на реализацию мероприятий нацпроектов.

«Вы с первого рабочего дня 2020 года уже должны заниматься исполнением задач национальных проектов. И с первого рабочего дня превращать заложенные в нацпроектах средства в конкретные результаты на благо земляков», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде