• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Долговременную помощь получают около 9 тысяч пенсионеров и инвалидов Ставрополья

Кира Лютова

4 июня 2020, 16:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/truthseeker08

О жителях, утративших способность к самообслуживанию, сейчас заботятся бесплатно.

Во время пандемии COVID-19 ставропольцы, которые получают услуги по долговременному уходу, освобождены от оплаты по решению правительства края. Это около 9 тысяч пожилых граждан и людей с инвалидностью. Соцслужбы продолжают работать, соблюдая санитарно-противоэпидемические нормы. Об этом 4 июня сообщает управление по информполитике Ставрополья.

До пандемии помощь на дому оказывали бесплатно только тем ставропольцам, чей среднедушевой доход не превышал полутора прожиточных минимумов.

«Школы по уходу» для родственников пожилых граждан сейчас продолжают работу в телефонном режиме. В соцслужбах пополняется штат сиделок, а в пункты проката завозят новые средства реабилитации.

Вместе с тем, угроза коронавируса повлияла на работу групп дневного пребывания для пожилых ставропольцев с когнитивными расстройствами.

«Это направление очень востребовано населением, — отметил глава Минсоцзащиты края Иван Ульянченко. —  После отмены ограничительных мер все группы дневного пребывания возобновят свою работу».

Напомним, систему долговременного ухода в крае внедряют с 2019 года. К проекту подключились 24 социальных учреждения.

Как сообщалось ранее, соцработники Ставрополья получили надбавки за работу в условиях пандемии. Соответствующее поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде