Разделы новостей

Дом с трещиной в Минводах признали не опасным для проживания

Свой Спецкор

26 мая, 11:14

Поделиться:

Фото: instagram.com/sergeipertsevminvody

Опасность внезапного разрушения отсутствует.

Многоэтажный дом в Минводах, в котором обнаружили трещину, признан не опасным для проживания. Такие данные получены по итогам обследования объекта с использованием диагностического комплекса «Струна-Стрела-П». Об этом сообщил глава муниципалитета Сергей Перцев.

«Согласно результатам проведённого динамико-геофизические испытания жёсткости здания, опасность внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания дома отсутствует», — заявил глава округа.

Отмечается также, что принято решение о дополнительном проведении строительно-технического исследования и инженерно-геологических изысканий. Экспертизы позволят более точно определить категорию здания и разработать план мероприятий по восстановлению или усилению конструкций жилого дома, если такая необходимость возникнет. Пока специалисты установили на строении «маяки», по которым можно мониторить динамику состояния дома. На сегодняшний день расположение отметок не изменилось.

Как сообщалось ранее, трещину обнаружили в 13-этажном доме в Минводах. После этого было принято решение о проведении технического обследования с использованием диагностического комплекса «Струна» для определения возможной частоты колебания здания.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде