Разделы новостей

Домик уличного кота разрушили хулиганы в Ставрополе

Татьяна Климова

14 февраля, 10:12

Поделиться:

Фото: instagram.com/26news

Одна из жительниц многоэтажки решила побороться за права оставшегося без крова кота.

Жительница краевой столицы обратилась к подписчикам одного из городских интернет-пабликов с просьбой поддержать её в борьбе за права бездомных животных.

Девушка рассказала, что живёт в одном из жилищных комплексов города, где нет подвалов, которые можно было бы открыть на зиму для кошек. Однако вскоре нашёлся выход: рядом с подъездом неравнодушные жильцы поставили уютный домик и подкармливали животных.

По словам ставропольчанки, кот жил в импровизированном домике месяц, никого не беспокоя и не заходя в подъезд.

«И тут кто-то решает убрать домик. Моё сердце не выдержало и я поставила коробку для кота обратно к подъезду, спускаюсь в 22:00 и домик разорванный выкинут в мусорку. А кот также сидит на ледяном цементе! К мусорке он не идёт, потому что там собаки», — посетовала автор поста.

Девушка заявила, что планирует обращаться в управляющую компанию и ставить вопрос о жестоком обращении с животными и порче чужого имущества. В своём посте она отметила тегами градоначальника Ставрополя и главу края.

В комментариях большинство подписчиков согласились с автором публикации в оценке поступка выбросивших «кошкин дом».

«Это жестокое и нечеловечное поведение должно быть наказано как минимум штрафом», — заявила одна из участниц обсуждения.

Нашлись, однако, и те, кто посоветовали особо сердобольным забирать бездомных животных домой и обвинили автора публикации в «показушности».

«Автор, жаль котика? Забери домой! Ухаживай за ним, корми, лечи, люби. Тогда он точно будет счастлив», — оставила язвительный комментарий другая подписчица.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде