Разделы новостей

Дополнительные доходы бюджета Ставрополья направят на экономику и соцсферу

Андрей Шворнев

16 июля, 17:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края

Краевые депутаты по предложению правительства региона утвердили бюджетные изменения.

Социальная сфера и экономика Ставропольского края дополнительно получили 1,7 млрд рублей. Такое решение депутаты регионального парламента приняли по предложению краевого правительства.

«Уточнение главного финансового документа края потребовалось в связи с увеличением доходов за счёт федеральной дотации в размере 1,68 млрд рублей. Средства в Ставропольский край были направлены по решению президента страны», — рассказали в Управлении по информполитике правительства региона.

По словам зампреда правительства — министра финансов края Ларисы Калинченко, дотация позволила краю адекватно увеличить собственные расходы, распределённые по 2 основным направлениям.

Часть средств будет направлена в муниципальные образования для повышения бюджетной сбалансированности территорий.

«Такое решение продиктовано снижением в связи с пандемией деловой активности в городах и районах и, как следствие, сокращением налогооблагаемой базы», — отметили в Управлении.

За счёт дотации на 685 миллионов рублей будет пополнен и краевой резервный фонд. С учётом этой добавки размер фонда превысит 2 млрд рублей, что позволит оперативно решать многие первостепенные задачи.

Также средства федеральной дотации направят на укрепление материально-технической базы медицинских организаций.

Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

В частности, 35 миллионов рублей пойдут на ремонт краевого онкодиспансера. Около 55 миллионов рублей планируется направить на обеспечение медиков индивидуальными средствами защиты. Ещё около 50 миллионов пойдут на отдых и лечение медиков, работающих в «красной» зоне. В течение 2 недель врачи смогут поправить свое здоровье в одной из здравниц края.

Кроме того, по словам Ларисы Калинченко, средства дотации пойдут на дополнительное финансирование программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и на предоставление госгарантий по поддержке инвестпроектов в АПК.

 

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде