Разделы новостей

Дополнительные выплаты на детей получат в сентябре безработные ставропольцы

Татьяна Климова

9 сентября, 13:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com/sathyatripodi

Речь идёт о 3 тысячах рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Безработные родители на Ставрополье в сентябре текущего года получат дополнительные 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, такое решение приняло федеральное правительство. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

Около 2,8 млн россиян, официально признанных безработными и имеющих детей до 18 лет, получат выплаты. Федеральный бюджет выделит на эти цели 8,5 млрд рублей.

«На Ставрополье дополнительные выплаты коснутся более 36 тысяч официально зарегистрированных безработных граждан в отношении свыше 66 тысяч их несовершеннолетних детей», — привели цифры в управлении.

В региональном Минтруде пояснили, что деньги начнут перечислять не раньше 20 сентября — после того, как средства из федерального бюджета поступят в край.

Если безработные ставропольцы уже получали такие выплаты ранее, то никаких заявлений подавать не нужно – их начислят автоматически, в беззаявительном порядке. Остальным, если они находятся на учете в органах занятости в качестве безработных, нужно представить копию свидетельств о рождении своих несовершеннолетних детей через «Личный кабинет» на краевом портале, либо предоставить эти документы лично, записавшись на приём в службу занятости.

«Если официально зарегистрированы в качестве безработных оба родителя, то доплата на детей назначается одному из них», — добавили в управлении.

До конца 2020 года в крае на выплату пособия по безработице, включая доплату на детей, планируется выделить более 1 млрд рублей.

Напомним, эта мера господдержки безработных граждан действует с начала пандемии по решению президента России Владимира Путина.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде