Разделы новостей

Дороги на названных в честь героев ВОВ улицах отремонтируют в Кисловодске

Татьяна Климова

25 марта, 18:54

Поделиться:

Речь идёт об улицах Романенко и Гастелло.

Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, в текущем году в Кисловодске отремонтируют автодороги на двух улицах, названных в честь Героев Советского Союза – Романенко и Гастелло.

«В этом году наша страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И по поручению губернатора края уже с начала 2020 года на территории Ставрополья полным ходом идет подготовка к встрече этого дня. К этим работам также относится и ремонт дорог, названных в честь героев войны», — прокомментировал министр Евгений Штепа.

Рабочие уберут старое асфальтобетонное покрытие, а на его месте постелют новое дорожное полотно. Планируется также заменить бордюры и отремонтировать тротуары.

В Миндоре отметили, что улица Романенко раньше называлась Тихой. Её переименовали в честь уроженца Кисловодска Георгия Александровича Романенко — Героя Советского Союза, Почётного гражданина города.

Кроме этих улиц, в городе Кисловодске отремонтируют дороги еще по 14 улицам: Набережной, Шаумяна, Школьной, Грозненской, Калинина, Чкалова, Энгельса, Аджарской, Артема, Березовской, Вашкевича, Велинградской, Жуковского и по переулку Южному.

Краевой дорожный фонд выделил на эти работы более 94 млн рублей. В общей сложности планируется привести в нормативное состояние более 9,5 км дорожного полотна.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде