Разделы новостей

Дорогу к птицефабрике в Кочубеевском районе отремонтировали за счёт средств края

Татьяна Климова

10 ноября 2020, 13:16

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Протяжённость отремонтированного участка – 3 км.

За счёт остатков средств 2019 года, выделенных из краевого дорожного фонда, в Кочубеевском районе отремонтировали участок подъездной дороги к местной птицефабрике. Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, протяжённость участка – 3 км.

По данным Миндора, в общей сложности на ремонт выделили более 16,5 млн рублей, почти 16 млн из которых поступили из краевой казны.

Как отмечается, дорогу построили больше 30 лет назад. За эти годы автомобильная нагрузка значительно возросла, старое покрытие разрушилось практически полностью. Безопасному и комфортному передвижению мешали множественные ямы и ухабы.

Эта дорога проходит через хутор Новозеленчукский и поселок Рабочий. По ней селяне возят детей в школу и детский сад села Новая Деревня, там же располагаются и другие важные соцобъекты.

«Благодаря реализации краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» и участию в них муниципальных образований региона, качественных дорог, соединяющих между собой небольшие населенные пункты, становится с каждым годом все больше»,– подчеркнул министр Евгений Штепа.

Ранее губернатор Ставропольского края отметил, что дорожное покрытие в крае регулярно обновляется. При этом есть и немало дорог, по-прежнему требующих ремонта. Средства регионального дорожного фонда позволят быстрее решать эту задачу.

Как сообщалось ранее, Дорожный фонд Ставрополья в текущем году увеличился до 11,5 миллиарда рублей. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова значительная часть средств фонда направлена в муниципальные образования.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде