Разделы новостей

Дорогу на центральной сельской улице отремонтировали в Апанасенковском районе

Андрей Шворнев

30 июля, 14:50

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Теперь улица Красная в селе Малая Джалга вполне соответствует своему названию.

В селе Малая Джалга Апанасенковского района завершён ремонт дороги по улице Красной – одной из центральных в населённом пункте. Как сообщили в краевом Миндоре, дорожники привели в нормативное состояние почти 2 километра сельской трассы. На эти работы из дорожного фонда региона было направлено 7,4 миллиона рублей.

«До ремонта дорожное полотно здесь не соответствовало нормативным требованиям. Из-за множественных дефектов создавались трудности в оказании срочной медицинской помощи. Разрушенная дорога негативно влияла и на уровень безопасности дорожного движения», — отметили в краевом Миндоре.

Но теперь этот участок дороги удалось привести в порядок, благодаря краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы». И улица с красивым названием вполне ему соответствует.

«По улице Красной ежедневно передвигается большое количество автотранспорта, так как она — подъездная к социально значимым объектам села. Здесь проживает большое количество детей, которые добираются до расположенных неподалеку школы и детского сада», — рассказывает глава регионального Миндора Евгений Штепа.

Именно из-за социальной значимости и было решено провести ремонт этой дороги, отметил министр.

В Миндоре напомнили, что ранее губернатор края Владимир Владимиров обращал внимание на то, что в регионе должна быть создана сеть современных автодорог всех уровней – не только региональных, но и муниципальных.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде