Разделы новостей

Дружинники и спасатели будут дежурить на водоёмах Железноводска на Крещение

Татьяна Климова

14 января, 9:33

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Из-за пандемии служители церкви не будут освящать водоёмы.

Из-за пандемии коронавируса власти Железноводска в 2021 году решили отказаться от организации традиционных массовых крещенских купаний. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, на местном озере выставят патрули из дружинников и спасателей, которые будут пресекать попытки окунуться в ледяную воду.

«В этом году из-за ситуации с пандемией коронавируса освящения вод наших курортных водоемов священнослужителями производиться не будет. Также впервые за многие года решено полностью отказаться от организации массовых крещенских купаний. Не будут организованы купели и теплые раздевалки, а чтобы предостеречь самых отчаянных любителей окунуться в ледяную воду, на озере будут выставлены патрули из дружинников и спасателей», — пояснил глава Железноводска Евгений Моисеев.

По его мнению, эти меры помогут не допустить нештатных ситуаций.

Напомним, в Железноводске, как и в других населённых пунктах Ставрополья, ежегодно в ночь на Крещение Господне организовывались массовые гуляния. В этом году от массовых мероприятий призвали отказаться и светские, и церковные власти.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде