• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Два крупных кинотеатра Ставрополя грозят отключить от электроснабжения

Татьяна Климова

12 мая 2020, 19:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Bru-nO

Причина возможного отключения – неуплата более 600 тысяч рублей.

Как сообщила помощница уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Наталья Тратникова, руководство сети кинотеатров в Ставрополе обратилось к краевому бизнес-омбудсмену Кириллу Кузьмину с просьбой помощь снизить стоимость либо отсрочить платежи за электроэнергию.

Кинотеатрам пришёл счёт по авансовой уплате за электроэнергию за апрель на сумму более 600 тысяч рублей. Между тем из-за введённых ограничений по коронавирусу кинотеатры не работали с 26 марта и, соответственно, прибыли за этот период не получали.

Тем не менее в этой непростой для кинотеатров ситуации энергоснабжающее предприятие заняло принципиальную позицию и грозит вовсе отключить электричество в случае неуплаты.

«Мы направили письмо в прокуратуру Ставропольского края с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение отключения указанных объектов от электроснабжения, а также исключения аналогичных действий монополиста в отношении других субъектов предпринимательской деятельности», – прокомментировал бизнес-омбудсмен региона Кирилл Кузьмин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде