Разделы новостей

Два ставропольца предстанут перед судом за подрыв автомобиля со взрывчаткой в 2010 году

Своё ТВ

22 июля, 20:35

Поделиться:

В результате взрыва пострадали 46 человек.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело двух жителей Ставрополья — Рината Сулейманова и Русманбета Менглибаева. В составе банды они взорвали автомобиль в Пятигорске, а также пытались взорвать автомобиль в Ставрополе в 2010 году. Об этом в понедельник 22 июля сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, Сулейманов и Менглибаев добровольно вступили в состав банды под руководством Рафаэля Исмаилова. В частности, 15 августа 2010 года члены банды убили местного жителя и завладели его автомобилем ВАЗ-2106 с опознавательными знаками «такси». Позднее, оснастив машину самодельным взрывным устройством, соучастники установили его между кафе и жилыми домами в Пятигорске.

В результате произошедшего 17 августа взрыва пострадали 46 человек, отметили в Следкоме.

По данным следствия,  30 сентября того же года члены банды убили в Ставрополе таксиста и заминировали его автомобиль ВАЗ, пытаясь устроить взрыв у кафе «Глория». Довести преступный умысел до конца им не удалось.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд посмертно приговорил Рустама Исмаилова, брата организатора банды, к 15 годам колонии строгого режима.

За совершение этих преступлений в 2012 и 2013 годах также осуждены и приговорены к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы четыре участника банды.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде