Разделы новостей

Два вида соцпособий на детей автоматически продлены на Ставрополье

Андрей Шворнев

1 октября, 17:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такое решение приняли краевые власти.

В Ставропольском крае автоматические продлены социальные выплаты: пособие на ребёнка и ежемесячная выплата на третьего и последующих детей. Об этом сообщили в Управлении по информполитике региона со ссылкой на информацию Минтруда и соцзащиты населения края.

«Это второе подобное решение о продлении выплат социальных пособий, принимаемое региональным правительством в условиях пандемии по коронавирусу. Необходимые в таких случаях документы предоставлять не надо», — сообщили  ведомстве.

Ранее выплаты этих пособий уже были продлены до 30 сентября 2020 года для тех получателей, у кого дата приостановки выплат приходилась на период с апреля по сентябрь, без дополнительного подтверждения права на их получение. Теперь выплаты продлевают на 12 месяцев. При этом срок продления выплат определяется с учётом последней даты обращения за этой мерой соцподдержки. Например, если выплату нужно было продлевать в июне 2020 года, то она будет пролонгирована до 31 мая 2021 года.

Предоставление справки для продления пособия на детей потребуется только в том случае, если ребенок в продлеваемом периоде достиг возраста 16 лет. В этом случае в орган соцзащиты необходимо предоставить справку об обучении ребёнка в общеобразовательной организации, напомнили в Минтруда и соцзащиты населения края.

В ведомстве также уточнили, что ежемесячная денежная выплата семьям, в которых родился третий и (или) последующий ребенок производится в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».

Пособие на ребёнка в крае получают более 116 тысяч семей на 223 тысячи детей, общая сумма выплат составила свыше 1 млрд рублей. Ежемесячное пособие на третьего ребёнка или последующих детей выплачивают 13 500 семьям на общую сумму около 1,2 млрд рублей.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде