Разделы новостей

Две кисловодчанки пойдут под суд за контрабанду золота

Андрей Шворнев

10 июня, 10:26

Поделиться:

Невестка и свекровь из города-курорта пытались вывезти в Стамбул более 700 граммов драгоценного металла.

Две жительницы Кисловодска предстанут перед судом за контрабанду золотых изделий, сообщает Минераловодская таможня.

Свекровь и невестка, жительницы Кисловодска, 2 апреля 2019 года пытались вывезти в Турцию золотые изделия на общую сумму почти в 2,5 миллиона рублей. Общий вес украшений составил 713 граммов. Незадекларированное золото обнаружили во время таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул».

Свекровь не вписала в декларацию 402 грамма золотых колец, серёг, цепей и браслетов. При этом женщина заявила, что не знала о необходимости декларирования этих товаров и поэтому декларацию она не заполняла. Такая же история произошла и с её невесткой, которая провозила 311 граммов украшений.

«Товарная партия была  изъята и направлена на экспертизу, согласно заключению которой,  ювелирные изделия изготовлены из золотых сплавов 583, 585  и 925 проб, а их общая стоимость составляет 2 433 906 рублей», — прокомментировал начальник оперативно-розыскного отдела Минераловодской таможни Отари Хуцистов.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела признакам контрабанды. Женщинам может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде