• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Две квартиры в Ставрополе затопило под обледеневшей крышей

Кира Лютова

24 февраля, 18:10

Поделиться:

Фото: instagram.com/ielinok

Вода капает с потолка в жилье на верхних этажах.

В Ставрополе жильцы трёхэтажного дома по улице Лермонтова страдают от протекающей крыши. Вода попала в две квартиры. Об этом в среду, 24 февраля, сообщили жильцы дома на страницах соцсетей. Они также опубликовали видео, снятое в одной из квартир – на кадрах видно, что с потолка идёт «дождь».

«Ещё чуть — и всё польётся. Третьи сутки я не сплю, вытираю воду. Где обещанный от УК капитальный ремонт всего дома, который должен был быть летом 2020 года?» — задаётся вопросом автор видео.

Корреспондент телеканала «СвоёТВ» связался с инженером управляющей организации, который сообщил, что в данный момент отремонтировать крышу невозможно.

«На крыше льда 30 сантиметров, на неё я залезть не смогу, даже по технике безопасности это запрещено. При этом дом так расположен, что вышка к этому месту подъехать не может. Вчера, 23 февраля, мы вышли, посмотрели, что можно сделать, кровельщики подставили, где что можно было.

Сейчас если я начну убирать лёд, то вместе с ним могу повредить шифер и остальную кровлю. Когда немного потеплеет, будет водяная прослойка подо льдом, чтобы можно было убрать его. Мы никого не бросаем, по погоде мы, конечно, устраним течь. Но проблемы это не решит, кровлю нужно менять. Дом старый, три года назад должен был быть капремонт в этом доме, и до сих пор его не делают и всё время переносят», — рассказал главный инженер управляющей компании.

В Фонде капремонта сообщили, что дом действительно включён в программу. В планах не только кровля: в доме сделают комплексный капительный ремонт. Это произойдёт в 2022 году.

«Постановления о том, какие дома и в какой срок будут включены в программу капремонта, формируют органы местного самоуправления на основании мониторинга, который проводят управляющие компании. Данные в Фонд поступают через министерство ЖКХ. Отмечу, что программа корректируется несколько раз в год. На данный момент капремонт в этом доме предусмотрен в 2022 году», — рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в Фонде капремонта.

В комитете городского хозяйства администрации Ставрополя сообщили, что ускорить сроки ремонта нельзя.

«Краткосрочный план формируется на основании сбора денежных средств по городу Ставрополю, и превысить лимит мы не можем», — пояснили в комитете.

Собственники квартир вправе сделать капитальный ремонт за свой счёт, напомнили в комитете городского хозяйства. В таком случае им по закону не придётся потом дважды делать взносы на капремонт, региональный оператор капремонта учтёт стоимость работ.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде