Разделы новостей

Две ставропольские семьи много дней не могут выбраться из ЮАР

Татьяна Климова

4 апреля, 12:12

Поделиться:

Фото: stapravda.ru

Перспектив на скорое возвращение пока нет.

О злоключениях двух семей из Ставрополя, в начале весны отправившихся в отпуск в Южно-Африканскую республику и застрявших там из-за коронавируса, рассказали корреспонденты газеты «Ставропольская правда».

По данным издания, ставропольцы должны были вернуться из ЮАР в последних числах марта, однако столкнулись со сложностями: все обратные рейсы из Йоханнесбурга в Россию один за другим отменялись, а ощутимой помощи от МИДа и Ростуризма пока нет.

«Когда уезжали в самом начале весны, билеты еще свободно продавались, и не было предпосылок, что ситуация будет развиваться по критическому сценарию и в таких общемировых масштабах», — пояснил собеседник издания.

Между тем сегодня в африканской стране, как и практически во всех, развернулась масштабная борьба с коронавирусной инфекцией: там закрыты магазины, кафе и многие учреждения, отменены авиарейсы. Строгие ограничительные меры в ЮАР ввели до 16 апреля.

Как отмечается, на сегодняшний день домой из разных точек земного шара не могут вернуться десятки тысяч россиян: пока в приоритете отечественных ведомств туристы, застрявшие в Азии. Тем временем в ЮАР, кроме ставропольцев, без надежды на скорое возвращение оказались ещё 150 россиян.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде