Разделы новостей

Две трети ставропольских призывников будут служить в ЮФО И СКФО

Андрей Шворнев

3 октября 2019, 21:12

Поделиться:

twitter.com

В военном комиссариате края рассказали, в каких регионах и войсках ждут новобранцев из нашего региона.
В Ставропольском крае стартовал осенний призыв на срочную службу в российскую армию.
Как сообщили в военном комиссариате региона, задание на прошедший весенний призыв было выполнено полностью. В войска отправились 1 850 человек.

В октябре-декабре 2019 года предстоит призвать 3 750 жителей края. Из них 2 500 будут проходить службу на территории ЮФО и СКФО. Ещё около тысячи — будут направлены в центральную часть России, 30 ставропольцам предстоит нести службу в Омской области.
140 человек будут направлены в воска Национальной гвардии России, 15 человек пополнят ряды президентского полка Федеральной службы охраны.

Сами ставропольцы, сообщают в военном комиссариате, неизменно предпочитают службу в элитных подразделениях: ВМФ, ВДВ, спецназе.

В краевом военном комиссариате напомнили, что подразделения ДОСААФ в крае ведут бесплатную подготовку специалистов для Вооружённых Сил. В частности, в городах и районах края допризывники за полгода могут получить специальности водителей категории «С», «Д» и «Е», механиков – водителей малых тягачей лёгких бронированных и водителей-парашютистов. На такое обучение могут получить направление призывники, годные по состоянию здоровья, прошедшие профессиональный психологический отбор, не имеющие судимости, с образованием не менее 9 классов. К осеннему призыву задание штаба Южного военного округа на подготовку 533 специалистов Ставропольский край выполнил в полном объёме.

Рассказали в краевом военном комиссариате и о службе казаков.

«Каких – либо значимых особенностей прохождения военной службы юношами – казаками не имеется, наравне с рядовыми бойцами они выполняют те же задачи по освоению военных специальностей и защите Отечества», — отмечают в военном комиссариате.

На осенний призыв штаб Южного военного округа установил Ставропольскому краю задание на отправку 33 призывников из числа казаков.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде