• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Две ветроэлектростанции построят на Ставрополье в 2021 году

Свой Спецкор

3 февраля, 16:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Ed White

Мощность одной из них составит 120 МВт, второй – 60 МВт.

В текущем году в Ставропольском крае планируют достроить 2 новые ветроэлектростанции. Их возводят в Новоалександровском и Ипатовском округах. Ход работ в среду, 3 февраля, обсудили на рабочей встрече губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и гендиректор компании, которая реализует в регионе инвестпроекты в сфере альтернативной энергетики, Александр Корчагин, передаёт пресс-служба главы региона.

Отмечается, что на объекте в Новоалександровском округе строители уже приступили к монтажу ветроэнергетических установок. Выполнено около 90% от общего объёма работ. Согласно планам, мощность ВЭС составит 60 МВт. Ветроэлектростанция в Ипатовском округе построена на треть. После запуска её мощность составит 120 МВт.

“В целом мощности «зелёной» энергетики в Ставропольском крае планируется довести до 1,5 ГВт, что может составить около 30% в энергобалансе края”, – добавили в пресс-службе губернатора Ставрополья. 

Как сообщалось ранее, в Кочубеевском округе в начале года ввели в эксплуатацию крупнейшую ВЭС в России. Предприятие начало поставлять выработанную электроэнергию и мощность на оптовый рынок.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде