Разделы новостей

Двое подельников ответили за вымогательство 3,6 млн рублей у бизнесмена в Ставрополе

Свой Спецкор

3 декабря, 16:21

Поделиться:

Фото: sibdepo.ru

Преступников приговорили к колонии строгого режима.

Ставропольский суд вынес приговоры двум фигурантам дела о вымогательстве, которые путём криминальных способов лишили предпринимателя из краевой столицы 3,6 миллионов рублей. Об этом во вторник, 3 декабря, редакции телеканала «Своё ТВ» сообщил осведомлённый источник.

«Промышленный суд Ставрополя признал виновным в вымогательстве одного из фигурантов и приговорил его к 5 годам колонии строгого режима. Второй фигурант признан виновным в вымогательстве и в незаконном обороте оружия. Ему назначено 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима», — уточнил источник.

В суде установлено, что фигуранты под видом легальной трудовой деятельности, связанной с проведением строительных и ремонтных работ, провоцировали спорные ситуации, которые разрешали криминальными путями. В частности, от одного из бизнесменов Ставрополя сообщники путём вымогательства получили 3,6 миллиона рублей.

Преступление раскрыли сотрудники ФСБ по Ставропольскому краю. При задержании у одного из фигурантов обнаружили травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, муляж АК, учебная граната Ф-1 и несколько предметов холодного оружия.
В сентябре 2018 года против вымогателей краевой полицией было возбуждено уголовное дело.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде