Разделы новостей

Двое подростков погибли в водоёмах Ставропольского края

Свой Спецкор

21 мая 2018, 16:12

Поделиться:

Трагедии произошли 18 и 20 мая в Изобильненском городском округе и Красногвардейском районе. Тела 14-летних подростков достали спасатели ПАСС СК.

Первая смерть произошла 18 мая в посёлке Новоизобильный. Трое подростков отправились на железнодорожный мост, проходящий над Правоегорлыкским каналом, и начали прыгать с него в воду. Один из школьников начал тонуть. Друзья попытались помочь, но мальчик от испуга стал тянуть за собой и товарищей. Они оставили его в воде, сами выбрались на сушу.  По близости проходил пастух и заметил ребят. Мужчина выяснил, что произошло, и позвонил в  службу экстренного реагирования.

«На место происшествия мы выдвинулись в 12:30, сразу после сообщения диспетчера ЕДДС. На лодке мы подплыли в обозначенное ребятами место гибели парня. После чего водолаз спустился под воду и на дне канала обнаружил тело мальчика. Мы подняли утонувшего подростка на поверхность и передали его сотрудникам полиции», – рассказал спасатель ПАСС СК Сергей Зиновьев.

20 мая 14-летний парень вместе со своим младшим другом пошли окунуться на озеро Солёное.  Оказалось, что подросток не умел плавать и, войдя в воду, вдруг стал тонуть. Юный друг помочь не смог и убежал. Вещи у воды заметил участковый, он и вызвал спасателей на помощь.

«Мы выдвинулись к озеру в 15:30 воскресного дня. Глубина озера составляла более трёх метров, поэтому мы на лодке подплыли к предположительному месту гибели подростка. Водолазный специалист спустился под воду и обнаружил тело парня. Мы вытащили его на берег и передали правоохранительным органам. По словам очевидцев, перед уходом на озеро, парень не сообщил своим родителям о том, куда направляется», – рассказал спасатель ПАСС СК Изобильного Сергей Зиновьев.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям Ставропольского края обращать особое внимание на то, где находятся и чем занимаются дети. А так же не допускать самовольного пребывания на необорудованных местах купания. не оставлять их у воды без присмотра.

Мужчина в Георгиевске утонул на глазах у детей. Тело ищут водолазы

 

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде