Разделы новостей

Двое ставропольцев ответят в суде за вымогательство и избиения

Татьяна Климова

4 сентября 2020, 11:22

Поделиться:

От действий бандитов пострадали 7 жителей Ставрополя.

Правоохранители Ставрополья завершили расследование уголовного дела о бандитизме, вымогательстве и хранении оружия и боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, фигуранты дела — жители Ставрополя и Шпаковского района.

По данным ведомства, организатор банды подобрал себе физически крепкого напарника и вместе они промышляли вымогательствами на территории Ставрополя и соседнего района.

«Всего от действий обвиняемых пострадали семь жителей Ставрополя. Под различными предлогами, угрожая насилием и применением огнестрельного оружия, они требовали от граждан более 300 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Опасаясь за свою жизнь, двое потерпевших передали вымогателям часть денег, однако один из пострадавших обратился в полицию.

В итоге сотрудники уголовного розыска поставили точку в преступной карьере злоумышленников. При обысках полицейские нашли и изъяли переделанное под огнестрельное оружие.

Теперь главарю банды предстоит ответить в краевом суде по нескольким статьям УК РФ, в числе которых — создание банды, незаконное хранение оружия и вымогательство.

Его подельник пошёл на досудебное соглашение, ему инкриминируют те же статьи. Его дело уже рассматривается в суде.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде