Разделы новостей

Двойных платежей за тепло на Ставрополье больше не будет

Андрей Шворнев

22 января 2019, 19:52

Поделиться:

«Задвоенные» платежки за теплоснабжение, которые в 2018 году будоражили ставропольцев, установивших индивидуальную систему отопления, больше не проблема.

Об этом заявили участники «Прямого эфира» на Своём ТВ. Проблема затронула более 8 тысяч жителей края. Органы государственной власти региона активно включились в решение проблемы двойных платежей после поручения главы региона Владимира Владимирова профильным краевым структурам.

По словам заместителя министра ЖКХ региона Светланы Нестеренко, обращения Ставропольского края в федеральные органы власти позволили внести коррективы в методику расчетов платежей.

На основании решения, принятого правительством России 28 декабря 2018 года, собственники, у которых установлены индивидуальные «котлы» отопления, оплачивают только своё фактическое потребление и полагающуюся долю в общедомовом потреблении теплоэнергии. При этом Светлана Нестеренко заверила, что взыскания платежей по ранее выставленным «задвоенным счетам» ресурсоснабжающие организации требовать не будут.

На вопрос телезрителей о переходе на индивидуальное отопление в многоквартирных домах, гости программы ответили, что это возможно, но только в том случае, если на такой вид теплоснабжения перейдёт весь дом. Впрочем, поборников такой схемы отопления  за последний месяц стало меньше. Причина — трагедии в ряде регионов России, связанных с некачественными работами по переустройству системы отопления.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде