• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Двухразовый подвоз детей в школу соседнего села наладили в хуторе Базовом

Свой Спецкор

8 сентября 2020, 13:08

Поделиться:

Фото: instagram.com/roman_kovryga

Ученики будут ездить на уроки в Спицевку – село находится в 17 километрах.

Глава Грачёвского района Роман Коврыга встретился с жителями хутора Базового, которые обратились на “Прямую линию” губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Люди пожаловались на то, что местные младшеклассники не могут учиться по месту жительства. Глава муниципалитета объяснил, что пока в хуторе нет подходящих помещений, где можно вести образовательный процесс.

“Дело в том, что в 2019-2020 учебном году для обучения учащихся начальной школы, проживающих в хуторе Базовый, школой №6 села Спицевки было арендовало помещение на базе ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №4». В аренде помещения в текущем году было отказано в связи с отсутствием свободных помещений, невозможностью организации горячего питания для младших школьников, питьевого режима, а также занятия физической культурой”, – отметил Роман Коврыга. 

Он также уточнил, что в августе родителей школьников проинформировали о ситуации. Также им рассказали, что в школе Спицевки созданы все необходимые условия для образовательного процесса. Проработан и вопрос с транспортом.

“Организован двухразовый подвоз детей (первый – после 4-го урока для начальной школы). В шаговой доступности расположен Дом культуры, где также реализуются программы допобразования и спортивная школа, где организованы спортивные секции”, – уточнил глава территории. 

Коврыга также заключил, что по итогам собрания было принято решение проводить обучение детей из хутора базовый в соседней сельской школе.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде