Министр финансов Ставропольского края Калинченко: Минфин России поставил регионам новые задачи по развитию экономики

Свой Спецкор

29 марта 2018, 11:35

Поделиться:

Главный финансист края Лариса Калинченко приняла участие в расширенном заседании коллегии Министерства Финансов РФ

Расширенное заседание коллегии Министерства финансов посвятили итогам 2017 года и задачам  на ближайший год. Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что взвешенная бюджетная политика наряду с последовательной денежно-кредитной политикой Центрального банка, мерами по улучшению инвестиционной привлекательности России позволили укрепить доверие бизнеса к России как достаточно привлекательной юрисдикции.

«Российская экономика вернулась к росту, успешно завершив период адаптации к санкциям и давлению извне», – подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Министр финансов России Антон Силуанов, отметил, что за шесть лет финансовая политика претерпела качественные изменения, а структура экономика стала более здоровой.

«В начале этой шестилетки динамика цен на нефть определяла состояние практически всех экономических показателей; сегодня все внутренние условия ведут себя стабильно и предсказуемо. Мы смогли заложить надёжный фундамент для устойчивого и сбалансированного развития экономики», – отметил Министр финансов России Антон Силуанов.

Особое внимание уделили развитию регионов, которым необходимо решить накопившиеся социальные и инфраструктурные проблемы. Для содействия сбалансированному региональному развитию Минфин России перешёл на более справедливое распределение трансфертов из федерального бюджета, расширил механизмы стимулирования развития экономического потенциала регионов, провёл реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам.

«Безусловно, налицо положительные изменения в сфере региональных финансов. Например, решение о продлении до 2024 года сроков платежей по бюджетным кредитам позволило Ставрополью вместо 6 млрд рублей по графику в 2018 году платить 700 млн рублей. За счёт этого не только уменьшается доля коммерческих займов в кредитном портфеле края, но и существенно снижаются расходы на обслуживание госдолга. А изменение подходов к распределению дотаций между регионами дало бюджету Ставрополья дополнительные 7 млрд рублей. Такая поддержка со стороны Минфина России позволила нам принять профицитный бюджет текущего года, и главное – выполнять все имеющиеся социальные обязательства», – отметила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде