Ставропольская баранина составляет четверть российского экспорта

Татьяна Климова

20 марта 2019, 10:54

Поделиться:

Власти края не намерены останавливаться на достигнутом: в планах — расширение экспорта в Ирак, Израиль, Пакистан и Китай.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, край обеспечил 25% российского экспорта баранины. В планах властей — расширение экспорта в Ирак, Израиль, Пакистан и Китай.

По словам краевого министра сельского хозяйства Владимира Ситникова, по итогам 2018 года Ставрополье заняло уверенные позиции в структуре российского экспорта сельхозпродукции.

Так, доля по зерну составила 20% в структуре зернового экспорта, а по мясу птицы — 40%.

Что касается баранины, то в этой сфере, по утверждениям Ситникова, потенциал края безграничен. На сегодняшний день основной рынок сбыта этого мяса — Иран, туда поставляют около 220 тысяч голов, но ставропольскую баранину ждут и в других странах.

Способствовать увеличению экспортного потенциала Ставрополья будет реализация инвестпроекта одного из холдингов. До 2024 года этот проект позволит кратно увеличить объёмы производства баранины.

На сегодняшний день в крае — лучшее племенное ядро в стране, отметил Ситников. Только в 2018 году на поддержку овцеводства вложили более 280 млн рублей. Чтобы отрасль развивалась и дальше, внедрят новую технологическую схему, в рамках которой создадут сеть откормочных площадок и выращивания высокорентабельных пород овец.

К 2024 году в планах краевых властей значительно нарастить объёмы экспорта агропромышленной продукции.

Фото: agrovesti.net

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде