Японских инвесторов пригласили посетить предприятия Ставропольского края

Свой Спецкор

20 марта 2018, 14:42

Поделиться:

Бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» проходила в Японии с 12 по 18 марта 2018 года. Главная цель – привлечение партнёров для реализации промышленных проектов в регионах России, в частности – в Ставропольском крае.

Мероприятие организовано при поддержке Минпромторга России, Японской организации ROTOBO, Ассоциации Индустриальных Парков России и Торгового представительства РФ в Японии. На бизнес-миссии обсуждали продвижение индустриальных парков и особых экономических зон регионов России, презентовали инвестиционный потенциал и возможности промышленной кооперации.  Руководитель Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов выступил с презентацией «Локализация производства в Ставропольском крае – один из инструментов вхождения на российский рынок».

“Страна восходящего солнца для нас – очень перспективный партнер. Японские корпорации активно инвестируют в создание производств за пределами своей страны, что позволяет им снижать издержки и более эффективно работать на перспективных рынках”, – отметил Заур Абдурахимов

Наиболее привлекательными для японских инвесторов сферами в России являются проекты в электроэнергетике, химической, лесоперерабатывающей, фармацевтической промышленности, энергомашиностроении, сельском хозяйстве и медицине.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз отмечал, что инвестиционный климат в регионе готов обеспечивать зарубежным предпринимателям благоприятные условия для ведения бизнеса и оказывать всю необходимую поддержку по сопровождению инвестпроектов для их скорейшей реализации. Это объясняет повышенный интерес японских бизнесменов к Ставропольскому краю. Потенциальных партнёров пригласили посетить регион, чтобы на месте увидеть промышленные и инфраструктурные объекты, получить информацию об инвестиционных инструментах и формах сотрудничества.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде