Будущее Ставропольского края глазами студентов: здоровье, любовь и семейное счастье

Андрей Шворнев

1 февраля 2018, 11:24

Поделиться:

Работая над созданием Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, Минэкономразвития провело опрос среди студентов СтГАУ и СКФУ о том, каким они видят будущее Ставропольского края.

Как отмечают в ведомстве, перспективы  у нашего региона, с точки зрения молодежи, весьма приятные. Они представляют Ставрополье, как «Туристический центр Российской Федерации», «Край с хорошей экологией, развитой инфраструктурой, промышленностью», «Процветающий аграрно-промышленный край», «Край полей», «Край новых возможностей».
60% респондентов уверены, что будут жить именно здесь. Студенты считают, что Ставропольский край к 2035 году будет занимать лидирующие позиции по выращиванию зерновых,  в мясном животноводстве, туризме и пищевой промышленности.

При этом, основными профессиями в будущем почему-то станут не агрономы и зоотехники, а врачи, инженеры, IT-специалисты и экологи.
Как считают современные студенты, в число самых важных жизненных ценностей в будущем войдут те, над которыми время не властно: здоровье, материальный достаток, настоящая любовь и семейное счастье.
фото: budennovsk.su

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде