Лев Кузнецов посетил Кисловодск: внимание на культурные объекты

Kirill Gririev

6 марта 2017, 15:00

Поделиться:

Министр по делам Северного Кавказа обратил внимание на государственную филармонию им. В. И. Сафонова. Работы по её сохранению внесены в список мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года. Обсудили и реконструкцию концертной площадки под открытым небом «Музыкальная раковина». На её работы из федерального бюджета предполагается выделить порядка 40 млн. рублей.

Лев Кузнецов отметил, что реставрация объекта стоит в плане на 2017 год.

Глава города-курорта Александр Курбатов попросил предоставить зал Государственной филармонии для проведения общественно-государственных, региональных, городских мероприятий на безвозмездной основе с возмещением коммунальных расходов.

— На сегодняшний день в городе-курорте Кисловодске нет площадки для проведения масштабных событийных мероприятий санаторно-курортной, культурной, социальной направленности международного, всероссийского и регионального форматов, — сказал глава.

Генеральный директор филармонии Светлана Бережная идею одобрила и поддержала.

Побывав в здании Кисловодского государственного цирка, министр отметил, что в ходе реконструкции заменяn инженерные коммуникации и проведут внутреннюю отделку. Планируется установить новое оборудование, заменить кресла, провести вентиляцию. На эти работы из федерального бюджета в рамках ФЦП «Культура России» выделено около 200 млн. рублей. В новогодние праздники здесь уже должны пройти первые представления.

Министр напомнил и про Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На предстоящем мероприятии ожидается большой поток гостей, участников, туристов.

— Нам необходимо показать товар лицом, — сказал министр, — презентовав не только спортивные площадки, но и всю красоту этого региона.

В рамках программы развития Кисловодска до 2030 года Правительство России перед федеральными и региональными органами власти поставили серьёзные задачи.

— Мы намерены все эти задачи решать совместно с Министерством культуры России, Росимуществом, местными и краевыми властями, — подчеркнул Лев Кузнецов.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде